Receita de Brigadeiro em 5 Versões

Procurando por Receita de Brigadeiro? Aqui listamos as 5 versões mais populares deste doce tão brasileiro!

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, com origem no Sudeste do país, que rapidamente se difundiu pelo Brasil, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.

receita de brigadeiro

Receita de Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de Nescau ou chocolate em pé

Chocolate granulado para decorar

Modo de fazer:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Nescau (ou chocolate em pó) e leve ao fogo baixo.

2. Mexa com colher de pau até você conseguir ver o fundo da panela (quando o “caminho” da colher demora um pouquinho a ser coberto pela mistura).

3. Despeje em um prato untado com manteiga e espere esfriar.

4. Depois de frio, passe manteiga nas mãos e enrole as bolinhas. Passe no chocolate granulado e está pronto para ser servido.

Receita de Brigadeiro Branco

Repita a receita do brigadeiro tradicional, tirando o Nescau ou chocolate em pó.

Passe no açúcar ou no granulado branco.

Fica lindo combinado com o tradicional.

Para aversão de leite Ninho, basta adicionar a mesma quantidade de leite em pó que a receita do tradicional tem de chocolate em pó. Fica uma delícia!

Receita de Brigadeiro de Churros

Prepare o brigadeiro branco e, na hora de enrolar, recheie com doce de leite e passe no açúcar misturado com canela. Enfeite com um pingo de doce de leite.

Receita de Cajuzinho 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal torrado e moído

1 xícara (chá) de acúcar cristal

amendoins inteiros para decorar

Modo de fazer:

1. Misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo até dar ponto.

2. Passe para um prato untado e espere esfriar.

3. Enrole os cajuzinhos, passe no açúcar e enfeite com os amendoins inteiros.

Receita de Cajuzinho de castanha

Repita a receita do cajuzinho, substituindo a xícara de amendoim por 1 xícara de castanha de caju ou do pará sem sal moída.

Em lugar de passar no açúcar, passe na castanha triturada.


Gostou das nossas versões de Receita de Brigadeiro?

Leia Também

Receita de Limonada – 3 Versões Diferentes Pra Você

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *